引用本文: 里琦, 胡越, 李珂纳. 1980: 豆根瘤血红蛋白的结构与进化. 动物学研究, 1(3): 353-380.
Citation: S.J.LEACH J.G.R.HURRELL, N.A.NICOLA, K.R.THULBORN. 1980. Leghaemoglobins:Structure and Evolution. Zoological Research, 1(3): 353-380.

豆根瘤血红蛋白的结构与进化

• 摘要: 本文分别从不同的植物中分离出豆根瘤血红蛋白,对这些不同来源的豆根瘤血红蛋白的结构以及免疫化学性能进行了比较研究。取得豆根瘤血红蛋白的植物是:三种不同栽培品种的大豆,三种不同栽培品种的三叶草、蛇豆、蚕豆、白羽扇豆以及serradella等共十种植物。检验过的性质包括:免疫化学交叉反应、吸收、热能差异,偏光圆二色性光谱以及这些光谱的配体粘合效应等。这篇报告里还提出了两种新的大豆的豆根瘤血红蛋白的氨基酸序列。

Abstract: The work described here was supported by grants to S.J.Leach from the Australian Research Grants Committee;this review was presented on October 16,1979,as a lecture at the Kunming Institute of Zoology of the Academia Sinica,to scientists and research workers from Colleges and Institutes in and around Kunming in Yunnan Province,Peoples Republic of China.