留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

期刊介绍

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

Zoological Research(《动物学研究》(英文版),ZR)创刊于1980 年,是中国科学院昆明动物研究所和中国动物学会共同主办的国内外公开发行的动物学类学报级双月刊。以报道国内外动物学主要研究领域的最新成果、新进展、新技术和新方法为己任,为促进现代动物科学的发展,促进学术交流,为创新型国家的需求和经济建设服务。2014年开始改为英文刊。ZR主要发表以下三方面研究结果:1)灵长类动物与动物模型;2)动物资源保护与利用;3)动物多样性与进化。

 本刊 2000 年荣获中国科学院优秀期刊三等奖; 2001 年被新闻出版总署选入中国期刊方阵;2008、2014和2017年被列为中国精品科技期刊;2006、2009和2012年在云南省新闻出版局举办的云南省第二、三和四届优秀期刊评选活动中均获得了最高奖励——优秀期刊奖。2012、2014、2015、2016、2017、2018和2019年入选“中国国际影响力优秀学术期刊”;2013年入选“中国最具国际影响力学术期刊”。2015年入选中国“百强科技期刊”。入选2018年“百种中国杰出学术期刊”。入选2019年北京国际图书博览会(BIBF)“庆祝中华人民共和国成立70周年精品期刊展”。

被收录的国内数据库/网站有:
○  CSCD(中国科学引文数据库)
○  中国知网
○  中国期刊网
○  万方数据——数字化期刊群
○  中文科技期刊数据库
○  中国科技论文与引文数据库

 被收录的国外数据库有:
○ Science Citation Index Expanded (SCI-E)(IF2.638, Q1)
○ Medline/PubMed/PubMed Central
○ Scopus
○ Biological Abstracts (生物学文摘)
○ Zoological Record (动物学记录)
○ Chemical Abstracts (化学文摘)
○ Abstracts of Entomology (昆虫学文摘))
○ Ulrich's International Periodicals Directory
○ PЖ(俄罗斯《文摘杂志》) 
○ 英国国际农业与生物科学研究中心(Centre for Agriculture and Bioscience International,CABI)(含CABA、GH数据库)
○ 《日本科学技术振兴机构中国文献数据库》(JSTChina, Japan Science and Technology Agency(Chinese Bibliographic Database))
○ Open Academic Journals Index (OAJI)
○ ProQuest,原 CSA (剑桥科学文摘)现已全面整合到 ProQuest 数据库平台。

        本刊除了在国内 30 个省市自治区发行外,还与美、日、德、意和新西兰等 14 个国家和地区 60个单位进行交换。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈